Kuchen&Torten
Dieser Tage schenkt uns die Natur Massen an wilden bzw. Waldbrombeeren. Sie sind stachelig, buschig wachsend und ranken sich an den Wegrändern oder Gartengrenzen. Vor allem aber sind sie lecker. Eine schöne Tarte lädt ein zu einem genießerischen Nachmittag mit einem Gläschen Prosecco.
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 50 min
Es gibt Dinge, die haben in der Ostertradition vieler Familien ihren festen Platz: das Färben und Suchen von Eiern, das Dekorieren mit Zweigen, Nestern und Hasen in allen Variationen und das gemeinsame Essen, vielleicht sogar als Brunch mit Familie und FreundInnen. Bei unseren NachbarInnen in Italien ist ein Hefegebäck in der From einer Taube sehr beliebt und im Elsaß wird gerne süßer Gugelhupf aus Hefeteig gegessen. Daher gibt es heute ein Rezept für einen Hefekuchen…
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Hefeteig kann wie ein guter Freund sein, wenn man sich mit seinen Eigenheiten vertraut gemacht hat. Dann aber kann man sich immer auf ihn verlassen, mal mit salzigem Belag zum Beispiel als Zwiebelkuchen, aber auch als Brot oder Brötchen in allerlei Variationen und natürlich als Grundlage für Obstkuchen. Heute findet er seine Verwendung als Hefeschnecke, allerdings mit einer neuen Füllung. Damit sich der Hefeteig rundherum wohl fühlt sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, sie sollten gründlich…
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min