Aus dem Backofen


Es gibt Dinge, die haben in der Ostertradition vieler Familien ihren festen Platz: das Färben und Suchen von Eiern, das Dekorieren mit Zweigen, Nestern und Hasen in allen Variationen und das gemeinsame Essen, vielleicht sogar als Brunch mit Familie und FreundInnen. Bei unseren NachbarInnen in Italien ist ein Hefegebäck in der From einer Taube sehr beliebt und im Elsaß wird gerne süßer Gugelhupf aus Hefeteig gegessen. Daher gibt es heute ein Rezept für einen Hefekuchen…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

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Im vergangenen Jahr war die in einem Wirtshaus erfundene „Brizza©“, also Brezel-Pizza in aller Munde, Fernseh- und Radiostationen berichteten und machten Appetit aufs Probieren. Für uns in Möglingen darf es im Jahr 2022 die Brezel-Dinnede, also „Brinnede“ sein. Da Tiefkühllaugengebäck zum Einsatz kommt ist sie schnell gemacht, ideal für Gäste und läßt sich prima das ganze Jahr über immer wieder anders belegen.  

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 20 min

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Hefeteig kann wie ein guter Freund sein, wenn man sich mit seinen Eigenheiten vertraut gemacht hat. Dann aber kann man sich immer auf ihn verlassen, mal mit salzigem Belag zum Beispiel als Zwiebelkuchen, aber auch als Brot oder Brötchen in allerlei Variationen und natürlich als Grundlage für Obstkuchen. Heute findet er seine Verwendung als Hefeschnecke, allerdings mit einer neuen Füllung. Damit sich der Hefeteig rundherum wohl fühlt sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, sie sollten gründlich…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

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Eine Kräuterwanderung kann Augen öffnen und ganz neue Blickwinkel bieten: plötzlich sind da keine Unkräuter mehr am Wegesrand sondern schmackhafte, vielleicht sogar gesundheitsfördernde Wildkräuter!  Löwenzahn und Klee sind leicht zu erkennen, ebenso der Spitzwegerich, aber wer kann Giersch, Gundermann, Dost oder Vogelmiere sicher bestimmen? Um Verwechslungen sicher auszuschließen kommen in das heutige Rezept nur Brennnesseln, die kennt jede und jeder und spätestens beim Abpflücken besteht dann mit brennenden Fingern kein Zweifel mehr. Und wenn man…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

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Ein „Hingucker“ als Fingerfood für Ihre Gäste

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 45 min

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29. November 2019 - Rezepte - Aus dem Backofen - Autor*in

Bratapfel

Pro Person kann ½ Apfel gerechnet werden, bestenfalls „Delicious“ oder „Boskop“.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 25 min

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Ein herrlich mediterranes, fruchtiges Gericht auch für die heißen Monate.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 45 min

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