Aus dem Backofen


Hefeteig kann wie ein guter Freund sein, wenn man sich mit seinen Eigenheiten vertraut gemacht hat. Dann aber kann man sich immer auf ihn verlassen, mal mit salzigem Belag zum Beispiel als Zwiebelkuchen, aber auch als Brot oder Brötchen in allerlei Variationen und natürlich als Grundlage für Obstkuchen. Heute findet er seine Verwendung als Hefeschnecke, allerdings mit einer neuen Füllung. Damit sich der Hefeteig rundherum wohl fühlt sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, sie sollten gründlich…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zum Rezept


Eine Kräuterwanderung kann Augen öffnen und ganz neue Blickwinkel bieten: plötzlich sind da keine Unkräuter mehr am Wegesrand sondern schmackhafte, vielleicht sogar gesundheitsfördernde Wildkräuter!  Löwenzahn und Klee sind leicht zu erkennen, ebenso der Spitzwegerich, aber wer kann Giersch, Gundermann, Dost oder Vogelmiere sicher bestimmen? Um Verwechslungen sicher auszuschließen kommen in das heutige Rezept nur Brennnesseln, die kennt jede und jeder und spätestens beim Abpflücken besteht dann mit brennenden Fingern kein Zweifel mehr. Und wenn man…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Ein „Hingucker“ als Fingerfood für Ihre Gäste

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 45 min

Zum Rezept


29. November 2019 - Rezepte - Aus dem Backofen - Autor

Bratapfel

Pro Person kann ½ Apfel gerechnet werden, bestenfalls „Delicious“ oder „Boskop“.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 25 min

Zum Rezept


Ein herrlich mediterranes, fruchtiges Gericht auch für die heißen Monate.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 45 min

Zum Rezept