10. Oktober 2019 - Rezepte - Gebäck - Autor

Vollkorn-Hafer Kekse mit Mandeln und Äpfeln

Vollkorn-Haferkekse_klein

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 15 min

Wenn es mal schnell gehen muss. Ein leckerer süßer Snack für den unangemeldeten Besuch.


Zutaten

  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Zucker oder Honig (alternativ 70 g Xucker)
  • 100 g Mandeln (gemahlen und gehackt gemischt)
  • 80 g Kokosöl oder Sonnenblumenmargarine
  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • Etwas Bourbon Vanille oder Zimt zum verfeinern

Vor- und Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 200°C  Ober/Unterhitze oder 180°C Umluft.

Den Apfel waschen, entkernen und raspeln. Für den Geschmack empfehle ich den Apfel nicht zu schälen.

Alle Zutaten wie angegeben in eine Schüssel geben, verrühren und ggf. noch kneten. (Wer es etwas süßer mag, kann selbstverständlich die Zuckermenge erhöhen)

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 15 Minuten backen bis die Kekse knusprig sind und eine schöne braune Backfarbe haben.

Guten Appetit!

 

Rezept von Nadine Albrecht