Gertraud’s salzige Schnecken
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 500 g Mehl (backstark)
- 1 Pckg. Trockenhefe
- 100 g Butter oder anderweitiges Fett
- 250 ml Milch
- 1 TL Salz
- Für die Füllung
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 Pckg. Mozzarella
- 1 kleines Ei
- Kräutermischung (nach Vorliebe: z.B. Mediterran oder Kräuter der Provence)
Vor- und Zubereitung
Die Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig nun 30-60 Min. gehen lassen.
Nun geben Sie die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel, rühren diese gut durch und schmecken diese mit Gewürzen ab.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Teig nun ausrollen und die Füllung darauf streichen. Nun wird der Teig der Länge nach aufgerollt. Die Schnecken können nun „scheibchenweise“ (ca. 2 cm breit) geschnitten werden und auf ein Blech gelegt werden.
Wer möchte kann die Schnecken noch mit Ei bestreichen.
Die Schnecken nun 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen