Gertrauds Luggeleskäs
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 10 min
Woher stammt der 'Luggeleskäs'?
Zutaten
- 250g Quark
- 1 Becher Schmand
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
Den Quark mit Schmand zu einer homogenen Masse verrühren.
Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, jeweils in feine Röllchen schneiden (etwas Schnittlauch zur Deko zurück lassen) und unter die Quark-Schmand-Masse einrühren
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerteigbrot in Scheiben mit Luggeleskäse bestreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Et voilà – Bon appetit!
Rezept von Gertraud Zeisberger