Gebäck


Eine Tradition der Möglinger LandFrauen. Ein Hefegebäck für welche es sogar eine eigens gefertigte Ausstechform gibt. Im Möglinger Weinbau wurde die „Hoba“ (Hippe) für die unterrschiedlichsten Arbeiten  verwendet. „Hippenförmige Werkzeuge sind in vielen Ländern Europas seit der Römerzeit bekannt und teilweise, etwa in der Forstwirtschaft und im Gartenbau, bis heute gebräuchlich.‘ (Quelle: Wikipedia)  

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


In vielen Regionen gehört Schmalzgebackenes unter den unterschiedlichsten Namen wie Krapfen , Kräppel oder Berliner untrennbar zum Fasching oder zur Fasnet. Früher wurden Vorräte an Schmalz und Eiern vor der anstehenden Fastenzeit aufgebraucht und noch einmal mit dem Segen der Kirche reichhaltig gegessen. Auch heute noch ist es in manchen Familien Tradition, sich in der 5. Jahreszeit mit Kindern, Enkeln und FreundInnen zu treffen, um gemeinsam Schmalzgebackenes zu essen. Viel Freude mit den heutigen „fruchtigen“…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 25 min

Zum Rezept


12. Dezember 2021 - Rezepte - Gebäck

Cantuccine di natale

Ein bisschen Weihnachten, ein bisschen Italien und dazu einen Kaffee oder einen Glühwein…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept


Zum Frühstück oder Brunch, diese Mohnzöpfle können am Vorabend vorbereitet werden und am nächsten Tag auf die Schnelle fertiggestellt werden. Viel Spaß und Lasst es euch schmecken!

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Wenn es mal schnell gehen muss. Ein leckerer süßer Snack für den unangemeldeten Besuch.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 15 min

Zum Rezept