Gebäck


In vielen Regionen gehört Schmalzgebackenes unter den unterschiedlichsten Namen wie Krapfen , Kräppel oder Berliner untrennbar zum Fasching oder zur Fasnet. Früher wurden Vorräte an Schmalz und Eiern vor der anstehenden Fastenzeit aufgebraucht und noch einmal mit dem Segen der Kirche reichhaltig gegessen. Auch heute noch ist es in manchen Familien Tradition, sich in der 5. Jahreszeit mit Kindern, Enkeln und FreundInnen zu treffen, um gemeinsam Schmalzgebackenes zu essen. Viel Freude mit den heutigen „fruchtigen“…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 25 min

Zum Rezept


12. Dezember 2021 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Cantuccine di natale

Ein bisschen Weihnachten, ein bisschen Italien und dazu einen Kaffee oder einen Glühwein…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept


30. April 2021 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Andrea’s Mohnzöpfle

Zum Frühstück oder Brunch, diese Mohnzöpfle können am Vorabend vorbereitet werden und am nächsten Tag auf die Schnelle fertiggestellt werden. Viel Spaß und Lasst es euch schmecken!

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Wenn es mal schnell gehen muss. Ein leckerer süßer Snack für den unangemeldeten Besuch.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 15 min

Zum Rezept